Fideuá negra con sepia en su tinta
Hoy os traigo una fideuá negra con sepia en su tinta. Una plato riquísimo y sencillo. Esta fideuá me gusta mucho, la sepia con su tinta le da mucho sabor a este plato, también el caldo de pescado que lleva casero.
Es un plato que a simple vista parece complicado, pero es muy sencillo y vale la pena hacerlo ya que el resultado es excelente. Con este plato os vais a lucir, solo queda acompañarlo de un allioli.
Para esta receta es importante los ingredientes, hay que hacer un caldo de pescado casero, la sepia que sea buena fresca y con su tinta, la bolsita os la pueden quitar en la pescadería con cuidado para que no se rompa, también venden bolsitas de tinta negra.
Y terminar este plato con un buen allioli para acompañar.
La tinta de calamar hay que echarla en el caldo de pescado o cuando se vaya a echar que tenga un poco de caldo la cazuela, así se deshace bien la tinta y no quema.
Los fideos que yo utilizo son del nº2, se puede hacer con fideos más finos o más gruesos, pero si os gusta que queden de punta queda mejor el fideo fino del nº1 o del nº2.
Ingredientes:
- 400 gr. de fideos nº2
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 sepia y su tinta
- 1-2 bolsitas de tinta
- 3 dientes de ajos
- 200 gr. de tomate natural
- 250 gr. de gambas peladas
- Aceite
- Sal
Preparación:
Preparamos un caldo de pescado casero. Hacemos un allioli y lo reservamos en la nevera hasta que vayamos a comer.
En una paella añadimos los fideos a fuego medio bajo, los doramos con cuidado que no se quemen, solo dorarlos, sacamos y reservamos.
Limpiamos la sepia, esto lo pueden hacer en la pescadería. La troceamos y tenemos cuidado con la bolsita de tinta.
Cuando veamos que ya están secos subimos el fuego 2-3 minutos y así se levantarán todos los fideos, apagamos y dejamos reposar para que se terminen de levantar los fideos.
Acompañamos de un allioli.
Espero que os guste.
Montse
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